Saint Josémaria sur Youtube

Le fondateur de l'Opus Dei est l'un des premiers saints à avoir été filmés de son vivant. Il est déjà depuis quelques temps sur Youtube, et sa «chaine» vient d’être mise à jour.

Chaine saint Josémaria sur Youtube

« C’est sur la ligne de l’horizon, mes enfants, que le ciel et la terre semblent se rencontrer. Eh bien, non, là où ils se retrouvent vraiment, dit saint Josémaria, c’est dans votre cœur lorsque vous vivez saintement la vie ordinaire » Une partie de la vie ordinaire de millions de personnes se passe devant un ordinateur, sur Internet.

Youtube fait partie des « nouveaux moyens qui permettent d'entrer en contact avec des croyants de toute religion, avec des non-croyants et des personnes appartenant à d’autres cultures et aussi de ceux qui ne croient pas, sont découragés mais ont dans le cœur des désirs d'absolu et de vérités qui demeurent » (Benoît XVI, 24.01.2010).

Voilà pourquoi une chaîne de vidéos consacrées à Saint Josémaria a été créée sur YouTube depuis quelques mois déjà. Elle vient d’être mise à jour, et elle est disponible en plusieurs langues.

Témoignages de lecteurs de Chemin (cité par Benoît XVI), enseignements de saint Josémaria sur la Sainte Vierge ou la confession, images de la canonisation, année sacerdotale, Jeux Olympiques... sont autant de brèves vidéos qui vous permettront de découvrir d'une nouvelle façon celui que Jean Paul II appela le saint de l'ordinaire.